Les FRUITS SECS, votre allié en énergie tout au long de la journée
Qu’ils soient oléagineux (ou aussi appelés fruits à coques), déshydratés, sous forme de graines, au petit-déjeuner, au goûter… les fruits secs sont de véritables sources de vitamines, de nutriments et d’énergie, essentiels tout au long de l’année !
Découvrez dans notre dernier livre « Les Fruits Secs, un concentré d’énergie » tout ce qu’il faut savoir pour profiter au mieux de leurs bienfaits.
De très nombreuses études ont montré que les fruits secs sont pourvus d’incroyables qualités nutritionnelles indispensables pour rester en bonne santé. Et s’ils sont tous délicieux à grignoter, certains sont à privilégier plutôt que d’autres en fonction de VOS besoins !
Cholestérol – comment le gérer ?
Si 67 g par jour de ce mélange de fruits à coques pouvait baisser votre taux cholestérol LDL et augmenter votre bon HDL… C’est scientifiquement prouvé ! p.47
De bons yeux !
Un certain fruit déshydraté spécialement riche en béta caroténe favorise le rétinol, primordial pour une bonne vision et aider à prévenir la DMLA. Lequel ? voyez p.54
ET LE CERVEAU ?
Pour son bon fonctionnement, manger des fruits secs est fortement recommandé, et plus particulièrement une noix bien précise… P.49
Problèmes de transit ? Vous serez surpris de voir que certains oléagineux sont très efficaces, et en plus améliorent le microbiote ! Comment ? P 48.
Coté Papilles ?
Elles ne sont pas oubliées. Vous pourrez tester de multiples conseils et recettes pour incorporer les fruits secs dans votre cuisine ou apprendre à faire vos laits végétaux, de savoureux smoothies, des collations saines, energétiques et surtout délicieuses.
Vous l’avez compris, les fruits secs sont un petit miracle santé de la nature. En remplaçant, par exemple, vos collations trop riches et trop sucrées par une poignée de fruits secs, vous aiderez votre organisme à :
• équilibrer votre bon cholestérol
• assainir votre microbiote
• maintenir votre capital osseux
• faire le plein de magnésium
• lutter contre la fatigue
• se renforcer avec des protéines végétales
• soutenir l’immunité
• booster les performances cérébrales
Vos alliés nutrition après 50 ans
A partir de 50 ans le métabolisme change et notre besoin en nutriments et protéines s’accroit.
Sources riches en :
Omega 3 – Omega 6 – Omega 9 – Vitamine B – Vitamine K – Magnesium – Protéines végétales
Les oléagineux et les fruits secs peuvent nous aider à vivre en meilleure santé !
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